Criando a pastinha do Amazing Menu

Para utilizar o amazing menu é preciso de algumas configurações em sua loja.

É preciso criar um template com um placeholder para logo em seguida criar uma pastinha dentro de Sites and Channels e vincular esse template nessa pasta, para poder utilizar os banners e coleções que desejar em seu menu.

Cadastrando Template

1. É bem simples, para cadastrar o template basta ir para o admin do portal de sua loja e acessar CMS > HTML Templates > new template.

• O nome do template deve ser "data" e copie o seguinte conteúdo em HTML para colar na área especificada na página:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="pt" xmlns:vtex="http://www.vtex.com.br/2009/vtex-common" xmlns:vtex.cmc="http://www.vtex.com.br/2009/vtex-commerce"> <head> <title>data</title> <vtex:metaTags /> </head> <body> <vtex:contentPlaceHolder id="Data" /> </body> </html>
  • Depois disso é só clicar no botão superior direito "Save Template".

2. Em seguida vamos criar a pasta dentro de Sites and Channels nessa mesma área do nosso admin.

• Vá em cms > Sites and Channels > SEU SITE > / > new folder e crie uma pasta com o nome "qd-amazing-menu" , retire a opção de "Authentication Required?: " e deixe vazio e em Protocol coloque "HTTP e HTTPS". E salve para criar a pasta.

3. Com isso podemos vincular nosso template com nossa pastinha.

• Entre na pasta e clique em "add layout", em layout name e body class você pode preencher com o mesmo nome da pasta, "qd-amazing-menu", em template procure pelo template criado anteriormente, data. Selecione a opção Active e Default page.

Feito isso basta salvar e pronto, sua pasta já está criada e você pode estar criando objetos para inserir banners e coleções em seu menu!

Nas próximas páginas iremos mostrar como inserir esses conteúdos de destaque para seu menu, qualquer dúvida basta acessar nossa página principal.

Dentro desse template, repare que existe a área Settings e é nessa área em que você pode estar criando os placeholders clicando em "add object".