Manual de Cadastro para placeholder de Coleção

Para cadastrar um placeholder com coleção de produtos em sua loja é necessário alguns passos fáceis e rápidos.

1. Entre no portal do admin de sua loja e vá até o menu principal Sites and Channel > Seu site > / > Template desejado.

Nesse tutorial vamos utilizar de exemplo a página principal do site, a Home, então o caminho seria Sites and Channel > Seu site > / > QD nome do template Home e vá em Settings.

Repare que essa tela irá se abrir para você:

Dentro dessa área estará todos os placeholders da página dos quais você pode estar inserindo conteúdo e um deles é a coleção.

2. Vá até o objeto escolhido e clique em "add object" e selecione a opção "Coleção" no pop up que irá se abrir na tela, clique em Adicionar e dê um nome para o objeto, por exemplo, Coleção de produtos femininos.

Veja na imagem abaixo:

Logo após clique no botão superior direito no botão Save Settings.

3. Agora, no objeto cadastrado, clique no botão direito de Editar e alguns campos irão aparecer para preenchimento.

• Layout: Selecione o layout que deseja utilizar, normalmente os layout de vitrine criados pela quatro possuem a nomenclatura como QD Nome do Template prateleira row.
    • Number of collumns: A quantidade de linhas de produtos que irão aparecer na vitrine, o recomendado é sempre 1 para manter a identidade do layout.
    • Number of items: A quantidade de produtos que irá aparecer na linha dessa vitrine, normalmente é inserido 6 ou ainda 8, pois geralmente as coleções são formatadas para virarem um carousel.
    • Show unavailable: Mostrará em sua coleção produtos indisponíveis com uma mensagem de Produto Esgotado. (opcional)
    • Ramdom: Toda vez que o usuári oatualizar a página irá mudar os produtos da coleção. (opcional)
    • Paged: Não é necessário marcar essa opção.

OBS.: Caso o botão de Editar não esteja aparecendo no objeto recém cadastrado, basta recarregar a página que irá aparecer.

4. Logo abaixo clique em "Add Content" para buscar uma das coleções criadas em na loja.

Existem alguns campos para serem preenchidos:

• Content: Um nome para identificação
    • QueryString: Caso não encontre produtos nessa coleção automaticamente puxará o conteúdo através desse campo, é interessante inserir o /busca que trará produtos de sua loja.
    • Product Cluster (Collection): É onde irá inserir a coleção desejada, basta clicar no ícone de "+" no canto direito e busca. Caso não saiba qual coleção deseja, apenas faça uma busca com os campos em branco para listar todas as coleções.
    • Active Content: Essa opção deve ser selecionada, pois ativa a exibição dessa coleção na página.

Ao selecionar basta clicar em Save Settings no canto inferior direito da janela.

Após isso basta clicar no botão superior direito na tela, Save Settings e verificar o resultado em sua loja, lembrando que a VTEX possui um cache mínimo de 15 minutos para exibir as novas alterações.